LES DEFIS DE L'INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE AMERICAINE - FOCUS SUR LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE AUX USA
29 AVRIL 2020 | 16:00

Les États-Unis sont le 2ème pays le plus gaspilleur au monde, ils dépensent $218 milliards de dollars chaque année, soit 1,3 % du PIB, en aliments qui ne sont jamais consommés. Ces déchets alimentaires se produisent tout au long de la chaîne d'approvisionnement et représente un total de 63 millions de tonnes/an. Près de 85% des déchets ont lieu dans les magasins, les restaurants et les maisons. Jean C. Buzby de l’USDA et Nell Fry de Sodexo nos deux intervenantes seront présentes pour nous parler de ses enjeux alimentaires et des solutions mises en place pour diminuer les pertes et le gaspillage alimentaire d’un point de vu gouvernemental et industriel.

 

 

Sujets abordés :

  • Food Loss & Waste in the U.S.: Overview & Government Response présenté par Jean C. Buzby, Food Loss and Waste Liaison pour l’USDA. Jean a travaillé depuis plus de 20 ans pour l’Economic Research Service USDA où elle a mené des recherches sur les pertes et le gaspillage alimentaires aux États-Unis .

  • Industrial Application : Food Waste Reduction in Action présenté par Nell Fry, Senior Manager of Sustainability pour Sodexo Amérique du Nord. Nell est responsable du déploiement des technologies et des outils qui aident les sites de Sodexo Amérique du Nord à mesurer l’impact et à réduire les déchets alimentaires.

 

Intéressé(e) ? Inscrivez-vous ci-dessous ! 👇

Vous n'êtes pas disponible à l'horaire indiqué ? Inscrivez-vous tout de même et recevez par mail un lien vers le replay dès qu'il est disponible !