WEBINAIRE
Etats-Unis

Cap sur les États-Unis : opportunités et défis de l'agroalimentaire français face à la tentation de l'isolationnisme

 

2 avril 2025
16h (durée 1h30min)

Intervenants

Valerie Gerard-Matsuura
Vice President of Operations North America
Hopscotch Season
Margot Le Guernigou
Responsable d'études internationales
Business France
Emilie Dyan
Directrice d’activités Agrotech
Business France
Christian Ligeard
Conseiller pour les affaires agricoles, Etats-Unis et Canada
Ambassade de France à Washington D.C. / MASA
Charles Martin-Ferreira
Conseiller pour les affaires agricoles - référent SPS- Etats-Unis et Canada
Ambassade de France à Washington D.C. / MASA
Michel Stretz
Vice President
French Food Export
Jean-François Bonneté
Fondateur
BCI
Blandine Laffargue
Journaliste/Animatrice
 
 
 

Programme du webinaire

Pourquoi s'inscrire ?

 
Avec un PIB qui dépasse 80.000 USD/hab. et une consommation intérieure dont le dynamisne ne faiblit pas, les Etats-Unis sont l'un des pays les plus attractifs au monde. Si le marché agroalimentaire reste fortement en recherche de produits importés, la montée du protectionnisme et la menace des droits de douane engendre des incertitudes qui risquent de rebattre les cartes des échanges transatlantiques. Entre inflation et tensions commerciales, comment les produits alimentaires et les vins et spiritueux français peuvent-ils encore tirer parti de l'immense potentiel américain ? Quelles sont les nouvelles règles et comment s'adapter au mieux pour naviguer sur ce marché toujours plus fragmenté, où l'approche se déroule Etat par Etat ?
Ce webinaire tentera de vous donner les clés pour vous (re)lancer à l'assaut du marché américain, un pays où les Français ont encore de nombreuses places à prendre.
 

Inscription au webinaire